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OCTUBRE LA PRENSA DE LA ZONA OESTE 23 Años informAndo
NOTA
3
2017 EXCLUSIVA
Sergio Puglia habla de Su PaSado, PreSente y futuro
Versátil, transgresor, carismático
Una de esas notas que dan placer realizar,
con un entorno natural maravilloso, en un
lugar muy sofisticado, pero que conserva lo
más tradicional y encantador de una antigua
casa de campo; allí, en el oeste montevidea-
no, en La Baguala, entrevistamos a Sergio
Puglia.
l reconocido cocinero, docente y comunica-
Edor -desde hace 44 años- es uno de los jura-
dos, del exitoso Programa MasterChef.
Desde el pasado mes de mayo, tiene a su car-
go también, el restaurante de Casa de Campo La
Baguala. Para que nos cuente sobre ésto y otros
temas, LA PRENSA DE LA ZONA OESTE, lo en-
trevistó en su nueva casa.
En forma distendida y afable, Sergio habla de
todo, nos cuenta que es muy feliz, y nos revela
que está en una etapa de su vida, que lo encuen-
tra muy sensible.
¿Cómo surge la propuesta de MasterChef,
cómo llega a ser jurado?
Justamente hace mucho tiempo le había co-
mentado al dueño del canal 10, que el mundo de la
cocina y de la gastronomía era un éxito en el mun-
do entero, a través de MasterChef. Que este for-
mato, había colocado a la gastronomía, en la con-
sideración de la gente de una forma muy, pero muy
importante, y que consideraba que el canal pionero
tenía que de alguna forma, dar un golpe con res-
pecto a eso, un golpe de timón, pero él me dijo en
ese momento, cuando yo se lo plantee, que era
realmente muy caro y entonces ahí quedó, hasta do hay una puesta con la envergadura que hizo
que, tres años después apareció la propuesta, y me el canal, lo que busca es justamente es el éxi-
llamaron, para que participara. Al principio tuvimos to. Ahora que se llegue a esta repercusión, que
algunas pequeñas diferencias de concepto, en for- tenga el nivel que está teniendo, bueno, es im-
ma particular, pero después me sumé al proyecto, y pensable. Son récords históricos en la televisión
me parece fascinante lo que está sucediendo. Pasó nacional, nunca se hicieron estos números.
lo que yo había dicho, el canal, que es el canal fun- Además con esa continuidad de éxito perma-
dador de la televisión uruguaya en el país, refundó nente el año entero, no es que fue un día, los
la televisión a través de MasterChef, haciendo una niveles de máximo ratingson permanentes.
producción que indudablemente compite a nivel in- Desde el comienzo la gente estableció una
ternacional, y la gente le dijo que sí. Se puso a la empatía con los participantes, con el show, y con
gastronomía en la consideración de la gente, así lo que es la competencia, y se dio este fenómeno
que estamos batiendo récords históricos de audien- que es maravilloso. Hay fans de cada uno de los
cia, cosa que me parece fascinante, estamos todos participantes, defendiendo cada una de las de-
muy contentos, realmente muy contentos. cisiones, criticando las decisiones del jurado, la
gente participa, y eso es lo fascinante.
¿A qué se debe ese éxito? ¿Habían pensado
que sería tan exitoso este formato televisivo? continúa página 4
No, no, yo pienso que todo el mundo cuan-
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