Page 13 - Agosto 2018
P. 13
AGOSTO LA PRENSA DE LA ZONA OESTE 24 Años informando
2018 13
Intendencia de Montevideo rebaja tributos
Se bonificará la quinta cuota
de la Tasa General Municipal
La Junta Departamental de Mon- un plan estratégico que se comenzó
tevideo aprobó el proyecto de a ejecutar en el año 2016, con base
decreto enviado por el gobierno en todos los compromisos progra-
departamental con una rebaja en máticos electos por la ciudadanía y
los tributos que beneficiará a 440 la asignación de los recursos para
mil hogares y a 27 mil comercios. llevarlos adelante.
El jerarca agregó, que, “se im-
ebido al resultado positivo obte- plementó una gestión muy detalla-
Dnido en el Balance de Ejecución da con respecto al seguimiento del
Presupuestal correspondiente al año presupuesto, en la que cada uno de
2017, las autoridades de la comuna los directores y directoras de la In-
capitalina informaron que se incremen- tendencia tomaron responsabilidad
tarán las inversiones en obras y se sobre el control y seguimiento de
aplicará una rebaja en los tributos que los objetivos y metas en el marco
abona la ciudadanía. Se bonificará la de los fondos asignados”.
quinta cuota de la Tasa General Muni- Eso ha redundado en el éxito
cipal, cuya factura se emite en octubre, obtenido “por lo que, desde Re-
lo que beneficiará a 440 mil hogares. cursos Financieros monitoreamos
Para los inmuebles con menor valor catastral, ese proceso y estamos muy conformes con los
la bonificación será del 100%, lo que implica que El director del Departamento de Recursos Fi- resultados alineados con los objetivos que nos
la quinta parte de los hogares de Montevideo es- nancieros, Juan Voelker, explicó los lineamientos habíamos trazado”. El resultado del Balance de
tarán exonerados totalmente de abonar esa cuo- que permitieron alcanzar la meta prevista para el Ejecución Presupuestal 2017 de la Intendencia
ta. En el caso de los demás inmuebles, la bonifi- final del quinquenio, que era reducir el déficit acu- de Montevideo es de 777 millones de pesos, lo
cación alcanzará al 50% de esa cuota. mulado de 22%, en que estaba en el año 2015, a que equivale a 4,1% de los ingresos, “lo que nos
Se deroga uno de los componentes de los tri- 10%, “algo que ya se ha logrado de manera ade- permite seguir aumentando la capacidad de la IM
butos comerciales, por lo que 27 mil comercios lantada en el año 2017 y pensamos mantener ha- de atender a las demandas ciudadanas con un
dejarán de abonarlo por estar exonerados. cia el 2020”. Se destaca la planificación mediante fuerte incremento de obras e inversiones”.
RECETA
Budín de verdura
Ingredientes:
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 50 gr. de arvejas
• 50 gr. de chauchas verdes
• 4 huevos
• Sal y pimienta.
Preparación:
Pelamos y lavamos todas las verduras y las cortamos en cuadritos pequeños,
del mismo tamaño, excepto los guisantes. Batimos los huevos y añadimos sal y
pimienta al gusto. Mezclamos las verduras con el huevo. Engrasamos un molde
para horno y ponemos la mezcla dentro. Lo metemos en el horno, precalentado
a 180º, durante 30 minutos, hasta que el budín esté cuajado. Lo sacamos del
horno, desmoldamos y servimos cortado en porciones.
Trucos y Consejos
Añade otros sabores a este budín espolvoreando con queso rallado antes de
hornear o mezclando el queso rallado con las verduras y el huevo.
Esta receta y es muy versátil, puesto que podemos prepararla con las verduras
que más nos gusten. Además, este budín se puede tomar tanto frío como calien-
te, por lo que podremos prepararlo en cualquier época del año.
Información Nutricional
Las verduras van a aportar a este plato gran cantidad de vitaminas, minerales, fi-
bra y sustancias de acción antioxidante, mientras que el huevo sumará proteínas
de origen animal y grasas.
LA PRENSA.indd 13 19/8/2018 19:46:19