Los boniatos zanahoria son muy nutritivos, ricos en hidratos de carbono complejos y azúcar.
Es recomendable para niños y personas que realizan esfuerzos físicos.
No está recomendado para personas diabéticas.
En cuanto a su aporte vitamínico, posee betacaroteno, vitamina E, C y ácido fólico Es también una buena fuente de potasio y se le atribuyen propiedades antioxidantes.

Ingredientes:

2 boniatos zanahoria previamente cocidos
10 dáctiles (aproximadamente)
3 cdas. chocolate en polvo
3 cdas. harina de almendras
2 cdas. Pasas de uvas o arándanos
2 cdas. Almendras picadas
½ cta. Vainilla
2 huevos

Preparación:

Cocinar los boniatos zanahoria preferentemente con cáscara. Dejarlos enfriar y pelarlos.
Colocar en una procesadora todos los ingredientes excepto las pasas y las nueces picadas.
Incorporar las pasas y las almendras picadas. Poner la mezcla en una asadera previamente enmantecada y llevar al horno precalentado durante 15’ aproximadamente.
Dejar enfriar.