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23 Años informAndo LA PRENSA DE LA ZONA OESTE OCTUBRE
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cocInera, chef, jurado y eMpresarIa
la voz firme
Lucía Soria de MasterChef
La Chef y jurado del exitoso programa, Lucía sión, la gente se da cuenta que es un programa
Soria, nació en Córdoba, República Argentina, que cuesta hacerlo, y que hoy en día, está de
y desde hace varios años vive en Uruguay. igual a igual a cualquier otra producción de otro
país. Creo que eso también es un gran logro de
segura que le divierte hacer MasterChef, canal 10.
Aque hace tiempo quería estar en televisión y
que “Jacinto”, su restaurante de la Peatonal Sa- Tú tienes una vasta experiencia como edu-
randí, en la Ciudad Vieja, es el lugar que más la cadora en el área gastronómica. MasterChef
hace feliz. además de un reality, es una escuela, ¿Cómo
Con ella habló LA PRENSA DE LA ZONA lo vive desde ese lugar?
OESTE, luego de culminada la grabación de un Como educadora en mi profesión lo vengo
nuevo capítulo de la segunda temporada del exi- haciendo desde hace mucho tiempo, tengo la
toso reality. Esta vez realizado en Hotel y Casa suerte, que desde que empecé he estado a car-
de Campo La Baguala. go de mucha gente. Ahí estás enseñando todos
los días, es otra cosa llevarlo al plano de un pro-
Culminando una nueva grabación del se- grama de televisión y tan masivo. Para mí eso es
gundo ciclo de MasterChef, nuevamente en algo muy nuevo, estar expuesta tan ampliamen-
el oeste montevideano, los hemos oído decir te, pero bueno trato de hacer lo mejor.
que es un lugar muy especial, en donde has- formas de jugar el juego, de vivir el reality show.
ta el sol se complotó a favor, ya que el pro- Se la ve que por momentos es muy crítica
nóstico del clima con antelación era adverso. Un reality show con producción exclusiva- en sus devoluciones…
¿Cómo fue la experiencia del día de hoy. mente uruguaya, en su segunda exitosa tem- Creo que hay días que estoy mejor, creo que
Muy linda experiencia, el lugar, La Baguala, es porada y marca puntos muy altos de rating. hay días que estoy peor, pero bueno como todos.
muy especial y muy bello, Además teniendo en Esto “tira por tierra” lo descreído que sole- A mí lo que me moviliza a dar devoluciones
cuenta, que Sergio esta acá, que tiene la cocina mos ser los uruguayos, con respecto a que positivas o negativas, es el esfuerzo que veo ha-
y que eligió este lugar para armar nuevamente en nuestro país se pueden hacer muy buena cen o no los participantes.
su vida: Creo que fue una jornada muy criolla, televisión. ¿Coincide con este razonamiento? Para mí está todo bien, es un juego, pero no es
muy campestre, por suerte también el clima nos Sí, totalmente. Eso es una de las mayores un juego para divertirse, es un juego para mejorar
acompañó, y creo también, que los participantes virtudes de este proyecto. Creo que siempre hay uno, y para ganarle a otras personas; entonces
dieron todo de sí, para poder dar de comer a los uno, que tiene que ser el valiente, entonces hay la diversión hay que dejarla afuera, para jugar un
invitados y que todo resultara un éxito. muchos que continúan. Realmente MasterChef sábado con tus amigos; acá no es el lugar, y eso
es un formato que está probado en un montón a mí muchas veces me choca.
Este segundo ciclo se ve diferente, así lo de países, entonces eso da una confianza. Ade-
percibimos como televidente. Los participantes más para mí tiene algo muy lindo, que es en cada ¿Es consciente que también se enseña a
están jugando de otra manera. ¿Esto es así? lugar que salimos en exteriores, muestra mucho cocinar a mucha gente, a través de la pantalla?
Sí. Me parece que son muy diferentes, como de cómo es la gente, de cada lugar específico, su Sí. Desde este lugar y de alguna manera,
vos decís. Creo que también desde la producción cultura y su forma de ser. educar a través de la pantalla a tanta gente, es
y todo el equipo, se buscó eso, porque si no, to- algo nuevo para mí. Lo hablo con gente de pro-
dos tendemos a comparar. Me parece importan- ¿Son consientes de que cada martes un ducción, con Sergio, Laurent, es una gran res-
te que fueran personajes diferentes. Vimos muy ómnibus, el trabajo un comercio la gente ha- ponsabilidad. Pero creemos, que de a poquito
poco hasta ahora para poder decir si son mejores bla de quien se fue, cuál fue el mejor plato y se va aceitando, porque uno aprende todos los
jugadores, es una variable que se va a ir viendo todo lo concerniente al programa? días, no es tan fácil, pero estoy contenta, va-
más adelante. Pero creo que sí son diferentes Sí creo que ha habido una grata repercu- mos bien.
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