Page 19 - Abril 2018
P. 19

ABRIL                                                  LA PRENSA DE LA ZONA OESTE                                             23 Años informando
          2018                                                                                                                                      19


              Mariano Arana: “fue un proyecto largamente acariciado”
          Se trabajó en equipo











            Visiblemente emocionado el ex inten-                                                              al frente de la Intendencia de Montevideo.
           dente de Montevideo, hoy edil departa-                                                             ¿Qué siente en este momento?
           mental, arquitecto Mariano Arana, habló                                                               Nos llena  de satisfacción.  y por qué  no
            con LA PRENSA DE LA ZONA OESTE                                                                    decirlo, hasta un poco de  orgullo, habida
           sobre este momento histórico que esta-                                                             cuenta, no por mérito propio, por favor, sino
           ba viviendo; la colocación de la Piedra                                                            por todo lo que se trabajó en equipo, para
          Fundacional de la Unidad Alimentaria de                                                             cristalizar este proyecto.
                         Montevideo.                                                                             Aquí se ha trabajado como se debe tra-
                                                                                                              bajar, siempre en equipo, concitando la par-
              ariano,  momentos importantísimos,                                                              ticipación  de la gente y todos los actores
          Mllegó el día de la instalación de la pie-                                                          que  conforman  el  programa en  sí mismo.
          dra fundacional de la Unidad Agroalimen-                                                            Lamentablemente, a  veces  nos olvidamos
          taria de  Montevideo,  usted  tuvo  mucho                                                           de eso que es tan fundamental, la formación
          que ver en ese proceso. ¿Qué se siente                                                              de equipos es imprescindible para lograr con
          en este momento?                                                                                    éxito, los objetivos.
             En primer lugar te digo que estoy con-
          tentísimo, porque éste es un proyecto larga-                                                           La gente hasta ahora cuestiona si final-
          mente acariciado; te estoy hablando cuando                                                          mente se concretará el traslado del Mer-
          nosotros todavía estábamos en la intenden-                                                          cado Modelo, a la zona de Los Bulevares
          cia y lamento que no lo veo por acá a Alber-                                                        y con ello la instalación de la UAM. ¿Qué
          to Roselli, que fue una de las personas que                                                         dice usted sobre esa demora?
          hizo mucho énfasis en lo que fue el estudio                                                            Por qué se demoró tanto… es que las
          de este sueño, conjuntamente acompañado
          con arquitectos, ingenieros, y gente vincula-                                                       grandes propuestas tienen que ser discuti-
                                                                                                              das con total amplitud, y eso lleva su tiempo.
          da por supuesto al propio mercado modelo.
                                                                                                                 Al comienzo, mira que no todo, eran ro-
             ¿Fueron  muchos  los  encuentros y                                                               sas, no todo el mundo  veía este proyecto
          desencuentros?                                                                                      como una posibilidad real.
             Sin duda. Primero porque sin la participa-
          ción y las discusiones previas de todos los                                                            El traslado se debe a qué el Mercado
          productores, los trabajadores y los vecinos,                                                        Modelo, ¿quedó vetusto, es  por falta de
          no hubiese sido posible que hoy estemos                                                             posibilidades  de expansión o porqué se
          poniendo la piedra fundacional de este pro-                                                         hace inviable hoy día, este tipo de movi-
          yecto tan trascendente, no solamente para                                                           miento comerciales agroalimentarios en
          Montevideo  sino para todo Uruguay. Esta                                                            el centro de la ciudad?
          conjunción  es clave para la economía del                                                              Un poco de ambas, porque todo esto ha
          país, para el sector productivo, para los que                                                       ido creciendo. El Uruguay creció, no territo-
          comercializan,  los que  trabajan  y además                                                         rialmente, creció en credibilidad. Y el cambio
          para los consumidores. Para que cada día                                                            del Mercado Modelo, así como la instalación
          la calidad de los productos uruguayos siga                                                          de una unidad alimentaria que contemple un
          siendo de excelencia, mejorando permanen-                                                           concepto más amplio de comercialización y
          temente.                                                                                            más actualizado a las nuevas necesidades,
                                                                                                              era una necesidad.
             Usted tuvo mucho que ver en este lar-                                                               Las visiones estratégicas hay que pensar-
          go procesos durante sus dos mandatos                                                                las en el largo aliento.


           Santería San Expedito                           Trabajos de Carpintería                          C&A

                                                                        José Barrios

                  13 de mayo                                                                                Estudio Contable

            Día de los Pretos Velhos                                                                                         CONTADOR PÚBLICO
                     Velas                                   RESTAURACIONES Y REFORMAS                                       l Inscripciones de empresas.

                                                                                                                             l Gestión y contabilidad.
                  Imágenes                                   PLACARES DE COCINA Y DORMITORIO                                 l Balances en Gral.
                                                             LUSTRES Y PINTURAS
                                                                                                                             l Planillas de trabajo.
                  Artículos                                  PUERTAS Y VENTANAS                                              l Altas y bajas de personal.

                 en general                                  COLOCACIONES Y REVESTIMIENTOS                                   l Liquidación de sueldos.
                                                                                                                             l Certificados de ingresos.
                                                                                                                             l Trámites ante organismos públicos.
                                                                                         Presupuesto
                                                                                                                             l Declaraciones juradas.
                                                                                          sin cargo
               Créditos de la Casa                                                                             Servicios de asesoramiento contable en Gral.
           Horario de Lunes a sábados de 9:30 a 18:30 horas            Consulte al:                         Tels.: 2315 09 61 / 098 477 963
                  En la esq. José Barrales y Camino Cibils   099 714 483 / 2312 35 82                      Luis Batlle Berres 5720 esq. Con. De las Tropas
                    (detrás de la Terminal de Ómnibus)           E mail:astrobras56@gmail.com                   E mail: alvarezcazaban@gmail.com





      LA PRENSA.indd   19                                                                                                                         22/4/2018   19:32:36
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24