Page 19 - Abril 2018
P. 19
ABRIL LA PRENSA DE LA ZONA OESTE 23 Años informando
2018 19
Mariano Arana: “fue un proyecto largamente acariciado”
Se trabajó en equipo
Visiblemente emocionado el ex inten- al frente de la Intendencia de Montevideo.
dente de Montevideo, hoy edil departa- ¿Qué siente en este momento?
mental, arquitecto Mariano Arana, habló Nos llena de satisfacción. y por qué no
con LA PRENSA DE LA ZONA OESTE decirlo, hasta un poco de orgullo, habida
sobre este momento histórico que esta- cuenta, no por mérito propio, por favor, sino
ba viviendo; la colocación de la Piedra por todo lo que se trabajó en equipo, para
Fundacional de la Unidad Alimentaria de cristalizar este proyecto.
Montevideo. Aquí se ha trabajado como se debe tra-
bajar, siempre en equipo, concitando la par-
ariano, momentos importantísimos, ticipación de la gente y todos los actores
Mllegó el día de la instalación de la pie- que conforman el programa en sí mismo.
dra fundacional de la Unidad Agroalimen- Lamentablemente, a veces nos olvidamos
taria de Montevideo, usted tuvo mucho de eso que es tan fundamental, la formación
que ver en ese proceso. ¿Qué se siente de equipos es imprescindible para lograr con
en este momento? éxito, los objetivos.
En primer lugar te digo que estoy con-
tentísimo, porque éste es un proyecto larga- La gente hasta ahora cuestiona si final-
mente acariciado; te estoy hablando cuando mente se concretará el traslado del Mer-
nosotros todavía estábamos en la intenden- cado Modelo, a la zona de Los Bulevares
cia y lamento que no lo veo por acá a Alber- y con ello la instalación de la UAM. ¿Qué
to Roselli, que fue una de las personas que dice usted sobre esa demora?
hizo mucho énfasis en lo que fue el estudio Por qué se demoró tanto… es que las
de este sueño, conjuntamente acompañado
con arquitectos, ingenieros, y gente vincula- grandes propuestas tienen que ser discuti-
das con total amplitud, y eso lleva su tiempo.
da por supuesto al propio mercado modelo.
Al comienzo, mira que no todo, eran ro-
¿Fueron muchos los encuentros y sas, no todo el mundo veía este proyecto
desencuentros? como una posibilidad real.
Sin duda. Primero porque sin la participa-
ción y las discusiones previas de todos los El traslado se debe a qué el Mercado
productores, los trabajadores y los vecinos, Modelo, ¿quedó vetusto, es por falta de
no hubiese sido posible que hoy estemos posibilidades de expansión o porqué se
poniendo la piedra fundacional de este pro- hace inviable hoy día, este tipo de movi-
yecto tan trascendente, no solamente para miento comerciales agroalimentarios en
Montevideo sino para todo Uruguay. Esta el centro de la ciudad?
conjunción es clave para la economía del Un poco de ambas, porque todo esto ha
país, para el sector productivo, para los que ido creciendo. El Uruguay creció, no territo-
comercializan, los que trabajan y además rialmente, creció en credibilidad. Y el cambio
para los consumidores. Para que cada día del Mercado Modelo, así como la instalación
la calidad de los productos uruguayos siga de una unidad alimentaria que contemple un
siendo de excelencia, mejorando permanen- concepto más amplio de comercialización y
temente. más actualizado a las nuevas necesidades,
era una necesidad.
Usted tuvo mucho que ver en este lar- Las visiones estratégicas hay que pensar-
go procesos durante sus dos mandatos las en el largo aliento.
Santería San Expedito Trabajos de Carpintería C&A
José Barrios
13 de mayo Estudio Contable
Día de los Pretos Velhos CONTADOR PÚBLICO
Velas RESTAURACIONES Y REFORMAS l Inscripciones de empresas.
l Gestión y contabilidad.
Imágenes PLACARES DE COCINA Y DORMITORIO l Balances en Gral.
LUSTRES Y PINTURAS
l Planillas de trabajo.
Artículos PUERTAS Y VENTANAS l Altas y bajas de personal.
en general COLOCACIONES Y REVESTIMIENTOS l Liquidación de sueldos.
l Certificados de ingresos.
l Trámites ante organismos públicos.
Presupuesto
l Declaraciones juradas.
sin cargo
Créditos de la Casa Servicios de asesoramiento contable en Gral.
Horario de Lunes a sábados de 9:30 a 18:30 horas Consulte al: Tels.: 2315 09 61 / 098 477 963
En la esq. José Barrales y Camino Cibils 099 714 483 / 2312 35 82 Luis Batlle Berres 5720 esq. Con. De las Tropas
(detrás de la Terminal de Ómnibus) E mail:astrobras56@gmail.com E mail: alvarezcazaban@gmail.com
LA PRENSA.indd 19 22/4/2018 19:32:36