Page 13 - Edición Mayo 2020
P. 13

MAYO                                LA PRENSA DE LA ZONA OESTE                                               25 Años informando
2020
                                                                                                                       13

                                                                                                                 RECETA

                                                                                                             Polenta con salsa de berenjenas

                                                                                                             Ingredientes:
                                                                                                             1 taza de harina de maíz
                                                                                                             2 unidades de berenjenas
                                                                                                             1 cebolla chica
                                                                                                             ½ taza de pulpa de tomate
                                                                                                             1 cucharada de queso
                                                                                                             rallado
                                                                                                             1 cucharada de aceite
                                                                                                             Orégano a gusto
                                                                                                             Preparación:
                                                                                                             Respetando las cantidades de los ingredientes, se
                                                                                                             obtienen dos porciones.
                                                                                                             Pelar las berenjenas, cortarlas en cubos y ponerlas
                                                                                                             sobre una fuente de horno con un poquito de aceite.
                                                                                                             Picar la cebolla bien fina y colocarla sobre las beren-
                                                                                                             jenas. Condimentar, agregar salsa de tomate y llevar
                                                                                                             al horno.
                                                                                                             Por otro lado, cocinar la harina de maíz. Una vez
                                                                                                             pronta, se acondiciona en una fuente de horno, se
                                                                                                             cubre con la preparación realizada en el paso ante-
                                                                                                             rior y se coloca queso rallado por encima.
                                                                                                             Una sugerencia que se adapta según el gusto del co-
                                                                                                             mensal es que se puede elegir otro vegetal para esta
                                                                                                             receta: brócoli, repollitos de Bruselas o zapallitos,
                                                                                                             entre otros.

Pronto los espacios sin alumnos volverán a tener actividad. María Inés Pérez.                                  Budín de manzana y banana

     95 años de alegría y optimismo                                                                          Ingredientes:
                                                                                                             1 1/5 de taza harina
Herminda Riaño celebró en                                                                                    1 cdita de polvo de hornear
cuarentena su cumpleaños                                                                                     ¾ taza de azúcar
                                                                                                             3 cdas. de aceite
     El pasado 13 de mayo en pleno distanciamiento social como                                               ½ cdita. de vainila
 causa de la pandemia, cumplió sus “jóvenes” 95 años, Hermin-                                                2 manzanas chicas
 da Riaño, una de nuestras nominadas a la Mujer del Año de LA                                                1 banana
 PRENSA DE LA ZONA OESTE. Con alegría y el optimismo que                                                     2 huevos
 la caracteriza y en pleno distanciamiento social, Herminda celebró                                          Preparación:
 la vida, junto a su querido sobrino en forma presencial y con sus                                           Mezclar los huevos con el azúcar, la vainilla, la bana-
 amigos que se comunicaron a través del teléfono, a la distancia.                                            na pisada y el aceite.
                                                                                                             Mezclar la harina con el polvo de hornear y agregar
     Desde hacía muchos meses la querida Herminda venía pla-                                                 al resto de la mezcla. Cortar una manzana en pedaci-
 nificando una gran fiesta para festejar sus 95 años… lamenta-                                               tos chiquitos y agregar.
 blemente esta emergencia sanitaria que vivimos, no lo permitió,                                             Aceitar y enharinar molde. Rebanar la otra manzana
 pero según y tal como nos dijo la cumpleañera, “ya celebraremos                                             y hacer una base. Verter la mezcla y llevar al horno
 más adelante cuándo la situación lo permita”. Una divina Hermin-                                            180° hasta que la parte de arriba esté doradita
 da y un ejemplo de vida y optimismo.                                                                        (30/40 minutos)

     Vaya un gran abrazo de parte de todo el staff de LA PRENSA
 DE LA ZONA OESTE.

 ESCRIBANA                          Consultorio Odontológico                                                                              OFRECE DE LA LÍNEA

    ADRIANA BELLENDA PERI                           Dra. Ma. Laura Fazio                                       Aceite 15W 40 p/ 20lts
                                                                                                             Aceite Hidráulico p/ 20 lts.
TEL 2322 91 84 CEL. 099 959 308       Estética - Prótesis - Ortodoncia - Implantes - Cirugía - Equipo de RX
                                                                                                              Luis Batlle Berres y Tomkinson
      Email. abellenda@hotmail.com     Horario de atención es miércoles de 9:00 a 12:00,
                                    viernes de 9:30 a 20:00 y sábados de 9:00 a 19:30 hs.
     Los Naranjos 1493
     esq. Rey del Monte                   Primera consulta sin cargo

                                            Tel: 2313 8285

                                        Luis Batlle Berres 244 Santiago Vázquez
                                                     (Pegado al Club de Leones)
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18