Postre de boniato con coco y merengue

Ingredientes:

5 Boniatos
5 huevos
200 grs. Coco
½ lt. leche
150 grs. de azúcar
Vainilla (opcional)

Preparación:

-Asar los boniatos enteros a fuego medio hasta que estén tiernos. Cortarlos que sacar la pulpa a un bowl.
-Pisar la pulpa de boniato como un puré.
-Separar las claras de las yemas. Mezclar en un bowl, las yemas, la mitad del azúcar, el coco y la leche. Opcional la vainilla
-Mezclar el puré de boniato con la mezcla anterior (el coco, leche, azúcar, yemas y vainilla)
-Colocar en fuente, y poner en fuego medio. 15/20minutos.
-Batir las claras a nieve, agregar el resto del azúcar. Colocar en copos sobre la base de boniatos. Dar golpe de horno para dorar el merengue

Boniato

El boniato es originario de América Central. Las variedades cultivadas en Uruguay se producen en el sur y en el litoral norte del país. Es una muy buena fuente de energía debido a la cantidad de carbohidratos que contiene y es rico en carotenoides, provitamina A, vitamina C y varias de los complejos B y E. Al momento de la compra, seleccionar aquellos boniatos sin lesiones, heridas ni zonas blandas en los extremos, que sean firmes al tacto, y que no tengan aromas de ningún tipo. Conservar fuera de la heladera en un lugar - Oscuro duración 7 días